Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

180687067
Download now
Published on February 10 ,2016 by LAST CHILD

Tonton Single terbaru dari Virgoun #BUKTI disini http://bit.ly/LirikBukti & menangkan kesempatan bawa pulang Daihatsu Sigra/ Honda Beat/ Samsung Note 8 & Pulsa di #BonusRBTXL. Caranya, aktifin sebanyak2nya RBT SCUS, ketik SCUS02 kirim ke 1818, ok!

* * * * * * * * * *

SURAT CINTA UNTUK STARLA (THE MOVIE) segera tayang di bioskop se-Indonesia: 28 Desember 2017!

Trailer SURAT CINTA UNTUK STARLA (THE MOVIE)
http://bit.ly/trailerSCUSthemovie

Teaser SURAT CINTA UNTUK STARLA (THE MOVIE)
http://bit.ly/teaserSCUSthemovie

Lagu-lagu yang ada di FILM, sudah tersedia di #AlbumSCUS di KFC se-Indonesia: http://bit.ly/SCUS-AlbumSampler dan ikutan kompetisi bikin #SuratCintaUntukSiapa yang ada di dalamnya, untuk bisa dibacain oleh pemain #SuratCintaUntukStarlaTheMovie!

* * * * * * * * * *

13 Mei 2017, video ini resmi mencetak sejarah sebagai The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia.

16 Mei 2017, Surat Cinta Untuk Starla mendapat penghargaan LAGU PALING NGETOP dan VIDEO CLIP PALING NGETOP di ajang bergengsi SCTV Music Awards 2017.

Terima Kasih!

Official Music Video & Short Movie, klik http://bit.ly/SuratCintaUntukStarla

* * * * * * * * * *

RAME-RAME REQUEST SURAT CINTA UNTUK STARLA DI RADIO-RADIO KESAYANGAN LO, YUK!

di TWITTER:
Mention (akun radionya) @LCvirgoun request lagu Surat Cinta Dari Starla oleh Virgoun, dengan hashtag #SCUS #SuratCintaUntukStarla

di SMS atau WA:
Format SMS atau WA: Nama (spasi) Umur (spasi) Request Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla, kirim ke (nomor telepon radio favorit lo)

* * * * * * * * * *

Cover lagu Surat Cinta Untuk Starla? Silahkan aja, tapi yang harus lw pahami, lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, karena ini akan di-claimed komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/ collecting society yang ditunjuk. Kecuali, minta izin dulu ke si penciptanya. Ada syarat & ketentuan yang lw harus penuhi untuk ini, beda-beda, tergantung si musisinya. Untuk lagu-lagu gw/ Last Child, silahkan e-mail ke cover@drm-indonesia.com dengan subject email: izin cover lagu VIRGOUN - SURAT CINTA UNTUK STARLA / lagu lainnya, untuk tau proses & syarat-syaratnya gimana.

Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin untuk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udah ngasih persetujuan, dari bahan utama tadi lw mau ubah jadi komposisi apapun, terserah lw. Mau jadi versi rock/ reggae/ bahkan ke koplo sekalipun, bebas. TAPI, itu tadi, bahan utama lagunya harus ada persetujuan dari gw dulu. Gak bisa main langsung cover aja, apalagi main claim sendiri.

Terus nih, tentang parodi lagu. Gw sih keberatan. Karena buat gw gak sepantasnya karya orang dibuat jadi lucu-lucuan. Gw gak tau dengan musisi lain, tapi gw, melalui publisher yang gw tunjuk, gw akan men-take down video-video parodi dari lagu-lagu gw. Salah satu contohnya, 'Surat Yasin Untuk Starla’, ini sih kelewatan. Ada banyak cara untuk bisa mensupport musisi idola lw, dan menurut gw, parodi bukan salah satunya.

Gw harap, setelah baca ini, kalian jadi bisa jauh lebih paham tentang copyrights ya; dari mata seorang musisi. Hargai dan support musisi dengan sepantasnya, dan pahami batasan-batasannya. #Bukti -kan bahwa lw memang bagian dari generasi pintar :)

Maju terus musisi, penikmat musik dan musik Indonesia!

- Virgoun, Sept 2017 (ditulis pada saat rilis single ke-2: #Bukti)

* * * * * * * * * *

Subscribe LastChildTV for FREE: http://bit.ly/subscribeLC

* * * * * * * * * *

Surat Cinta Untuk Starla

Composer: Virgoun Teguh Putra
Producer: Morin Chandra
Publisher: dr.m
Music Arranger & Mixed by: Tito P. Soenardi
Mastered by: Stephan Santoso

* * * * * * * * * *

Virgoun & Last Child Contacts/ Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com

Follow me & my band on:
http://www.twitter.com/LCvirgoun
http://www.twitter.com/myLASTCHILD
http://www.facebook.com/lastchild
http://www.facebook.com/vrgoun
http://www.instagram.com/virgoun_
http://www.instagram.com/mylastchild

Aktifkan RBT Surat Cinta Untuk Starla:
Telkomsel: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1212
Indosat: Ketik MG(spasi)VIRGOUN1 sms ke 808
XL: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1818
3 (Tri): Ketik VIRGOUN sms ke 1212

Download LAST CHILD songs & album:
iTunes Last Child: http://bit.ly/iTunesLC
iTunes Virgoun: http://bit.ly/iTunesVirgoun
Deezer Virgoun: http://bit.ly/DeezerVirgoun
Amazon: http://bit.ly/AmazonVirgoun

* * * * * * * * * *

Follow our label:
http://www.instagram.com/drm_digital
http://www.twitter.com/drm_music
http://www.twitter.com/drm_digital
http://drm.co.id

More videos:
http://bit.ly/1cttM8w

©: dr.m 2016, Indonesia's Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

Category Tag
Download now

10 comments

  • LAST CHILD
    LAST CHILD 3 months ago 4235

    📢Ayooo tonton terus lagu terbaru gw #BUKTI di http://bit.ly/LirikBukti 🙏🏻  Dan 2 lagu ini bisa lw dapetin di KFC, yang adalah soundtrack dari "Surat Cinta Untuk Starla The Movie", yang segera tayang di bioskop se-Indonesia: 28 Desember 2017!
    Trailernya, tonton http://bit.ly/trailerSCUSthemovie.. Dan ikuti kompetisi surat cinta di dalam CD-nya untuk kesempatan baper bareng di bioskop nanti, ok! Lw juga bisa menangin kesempatan bawa pulang Daihatsu Sigra/ Honda Beat/ Samsung Note 8 & Pulsa di #BonusRBTXL. Caranya, aktifin sebanyak2nya RBT SCUS, ketik SCUS02 kirim ke 1818 :)

    Reply
  • Edo Buyar
    Edo Buyar 4 hrs ago 5629

    kejar2an sama armada😅

    Reply
  • sumenep jaya
    sumenep jaya 4 hrs ago 4549

    Ingat mantan anjirrrr

    Reply
  • Riyanzul Putra
    Riyanzul Putra 5 hrs ago 3550

    Lagu nya adem bener ini , sejukkk dan amat menusuk...

    Reply
  • Gita Cassiopeia
    Gita Cassiopeia 6 hrs ago 0953

    Ga terlalu dengerin lagu indo, ga ada 1 lagu indo pun di hp... bahkan lagu yg ngehits gini ga tau.. tapi daritadi bolak balik muterin lagu ini terus..
    Dan asli susah ya nghafalinnya.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    Reply
  • Sansan Doni
    Sansan Doni 6 hrs ago 5520

    gw benci tapi gw cinta mg

    Reply
  • Imron Sadewo
    Imron Sadewo 6 hrs ago 3613

    Cinta untuk carisaa

    Reply
  • harith najmy
    harith najmy 7 hrs ago 2109

    Hm teringt ex😌

    Reply
  • ageng sekar lati
    ageng sekar lati 7 hrs ago 5801

    Gak pernah dengar lagu" tanah air (no hate ya, mungkin cuma beda selera aja) but dibikin penasaran sama lagu ini karna iklan surat cinta untuk starla the movie selalu lewat di youtube. I love this song

    Reply
  • Anis Syakirah
    Anis Syakirah 7 hrs ago 4346

    Hai dear ex

    Reply

Add your comment

Your email address will not be published.